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Wildschweinragout mit Hausgemachten Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

800
g
Wildschweinkeule, ausglöst
- und pariert
MARINADE
350
5
2
2
3
2
ml




Rotwein
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Lorbeerblätter
Schalotten, gewürfelt
Knoblauchzehen, gehackt
ZUM BRATEN
20

600
500

2
1
ml

ml
ml

Essl.
Essl.
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Wildfond
Sahne
Salz, Pfeffer
Sahne, geschlagen
Petersilie, gehackt
HAUSGEMACHTE BANDNUDELN
200
50
2
1
7
g
g
Essl.
Prise

Mehl
Griess
Öl
Salz
Eigelbe
Evtl. 2 EL Wasser
NUDELSAUCE
2
1


150
1/2
Essl.
Essl.


g
Essl.
Honig
Butter
Salz
Chili a.d. Gewürzmühle
Kirschen
Zitronenthymianblättchen
Salz, Pfeffer
GARNITUR
Frische Thymianzweige

Die Wildschweinkeule in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. In eine
Schüssel geben, mit dem Rotwein auffüllen, Thymian, Rosmarin,
Lorbeer, Schalotten und Knoblauch zufügen und das Ganze über Nacht
marinieren lassen.

Das Fleisch in ein Sieb giessen, die Rotweinmarinade auffangen und
reservieren. Das Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rotweinmarinade und dem
Wildfond aufgiessen und mit einem Deckel verschliessen. Das Ragout ca.
1 Stunde langsam köcheln. Mit der Sahne auffüllen und weitere 40
Minuten langsam garen. Das weiche Fleisch aus der Sauce nehmen und
reservieren. Die Thymian- und Rosmarinzweige und Lorbeerblätter
entfernen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem
Stabmixer schaumig mixen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und die
Sahne und die Petersilie unterheben.

Hausgemachte Bandnudeln: Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Herausnehmen, mit den Händen eine glatte Kugel formen und
in Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Ein Stück
des Teiges abschneiden, flachdrücken und mit Hilfe einer
Nudel-maschine dünn ausrollen. Nun mit den passenden Walzen in die
gewünschte Nudelbreite schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und
kurz abschrecken. Den Honig mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und
mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die halbierten,
entsteinten Kirschen in die Pfanne geben, glasieren und den
Zitronenthymian beigeben. Die Nudeln zufügen und gut durchrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln auf Teller verteilen , das Ragout darauf anrichten und mit
frischen Thymianzweigen garnieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/13/index
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Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren, Wild, Wildschwein




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