Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote ...

Kategorie: Gattung: Hauptspeise, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

MOHNCREPES
150
4
1/4
1/4
40
1
g

Liter
Liter
g
Mehl
Eier
Milch
Sahne
Gestoßener Mohn
Prise/n Salz
TAUBENBRUST-FÜLLUNG
160
150
1

4


2
2
g
g
Bund




Essl.
Essl.
Steinpilze
Geflügelleber
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Taubenbrusthälften
- (Wildtauben oder normale
- Tauben)
Honig
Öl
ROTE-BETE-APFEL-RAGOUT
10
50
400
400
200
g
g
g
g
ml
Öl
Zucker
Rote Bete
Äpfel
Portwein
Mondamin

Mohncrêpes Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
In einer Pfanne von 22 cm Durchmesser vier dünne Crêpes backen und
etwas auskühlen lassen. (Die Menge reicht für 5-6 Crêpes, weil meist
der erste nicht so gut gelingt.) Taubenbrust-Füllung Steinpilze
putzen und in feine Streifen schneiden. Geflügelleber waschen und
kleinschneiden. 8 Schnittlauchstengel beiseite legen, den Rest in
Röllchen schneiden. Pilze und Geflügelleber in 1 El Öl anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch vermischen. Die
Taubenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, im restlichen Öl kurz von
beiden Seiten anbraten, etwas abkühlen lassen und mit dem Honig
einpinseln.

Die Schnittlauchstengel ganz kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Je eine Crêpe mit einem Viertel der Steinpilz-Leber-Masse füllen, eine
Taubenbrusthälfte darauf setzen und die Crêpe zu einem Beutel formen.
Vorsichtig mit Schnittlauch zusammenbinden. Im 90 Grad heissen Backofen
etwa 35 Min. garen.

Rote-Bete-Apfel-Ragout Rote Bete und Äpfel in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Öl erhitzen und Zucker darin hellbraun karamelisieren
lassen. Die Rote Bete zum Karamel geben, anschwitzen lassen, dann die
Apfelwürfel dazugeben und mit dem Portwein ablöschen. Bei
geschlossenem Deckel etwa 10 Min.
köcheln, bis die Rote Bete weich ist. Mit etwas Mondamin leicht
binden.

Dazu passen ausserdem Brokkoli und fritierte Kartoffelstreifen
O-Titel: Wildtaubenbrust in Mohncrêpe mit Steinpilzen und Rote-Bete-
Apfel-Ragout

Stichworte: Hauptspeise, Taube, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis