»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wirsingsalat
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
2
1
200
1
1
1
2
4
|
Essl.
Essl.
Essl.
g
Teel.
|
Kopf Wirsing
weißer Balsamico
Sonnenblumenöl
Walnussöl
Steinchampignons
Schalotte, fein geschnitten
Thymianblättchen
Lammlachs
Tomaten, entkernt und
- gewürfelt
Walnüsse, grob gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker
Butter
|
|
Wirsingblätter vorsichtig lösen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten
blanchieren, dann herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Streifen schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Essig, Öl und einer Prise Zucker eine Vinaigrette
rühren. Den Wirsing damit vermengen und auf vier Tellern anrichten.
Die Steinchampignons zusammen mit der Schalotte und Thymian in Butter
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lammlachs rundherum in Butter goldbraun braten, salzen und
pfeffern. Kurz ruhen lassen und dann dünn aufschneiden.
Pilze, Tomatenwürfel und Lamm auf dem Salat anrichten und mit
Walnüssen bestreut servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/01/21/i
ndex.html
Stichworte: Fleisch, Gemüse, Lamm, Salat, Vorspeise, Wirsing
|
|
|
|
|