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Csikósgulasch

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

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Schweinsschulter; gewürfelt
Selchspeck
Schweineschmalz
Zwiebeln; feingeschnitten
Edelsüsser Paprika
Paradeiser; geschält
- entkernt
Grüner Paprika; in grosse
- Streifen geschnitten
Knoblauchzehen; zerdrückt
Salz
Geschälte Erdäpfel
REF








Ingrid Haslinger Gulasch,
- Die
Kulturgeschichte eines
- köstlichen Gerichtes
Vermittelt von R.Gagnaux

Den würfelig geschnittenen Selchspeck im Schmalz glasig werden lassen
und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Paprizieren und mit etwas
Wasser ablöschen. Das Fleisch beigeben, ebenso die Gewürze und die
gehackten Paradeiser. Alles dünsten und, wenn nötig, Wasser
nachgiessen. Die Paprikastreifen und die würfelig geschnittenen
Erdäpfel einrühren und fertigdünsten.

Mit Nockerln servieren.

Das Wort csikós stammt aus dem Ungarischen und bedeutet Pferdehirt bzw.
Landsknecht.

Selchspeck -> geräuchertes Speck, Paradeiser -> Tomate, Erdäpfel ->
Kartoffel.

Stichworte: Fleisch, Gulasch, Paprika, Schwein, Zwiebel




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