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Wysse Suure Mocke

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

700

7
50
1
1
1/4
1
1
1
1
1
1

4
40

g

dl
ml








Essl.

dl
g

Schweinshals oder
- Kalbscarre
Vergorener Apfelmost
Apfelessig
Zwiebel; gewürfelt
Rüebli; gewürfelt
Knollensellerie; gewürfelt
Knoblauchzehe; halbiert
Lorbeerblatt
Nelke
Thymianzweig
Rosmarinzweig
Erdnussöl
Zitronensaft
Rahm
Kochbutter
Salz
Pfeffer
REF






Gluschtig, 26.09.2001
- Restaurant Stadthaus
Huttwil Vermittelt von
- R.Gagnaux

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfelmost, den Essig
sowie alle Gemüse und Gewürze zusammen aufkochen. Das Fleisch in eine
Schüssel geben und mit der Marinade (mit allen Zutaten) übergiessen.
Mit einem Teller beschweren und 4-6 Tage an einem kühlen Ort ruhen
lassen.

Das Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen.
Die Marinade in einer Pfanne aufkochen, absieben und beiseite stellen.
Das Fleisch mit heissem Öl anbraten. Das Marinadengemüse beifügen
und kurz mit braten. Mit der Marinade ablöschen. Zudecken und im auf
200 Grad vorgeheizten Ofen weitergaren.

Die Garzeit für den Braten beträgt 1.5 bis 2 Stunden. Sobald die
Schmor-flüssigkeit sirupartig eingekocht ist, den Rahm beifügen und
den Braten weitergaren, bis er weich ist. Sollte die Sauce zu stark
einkochen, mit etwas Fleischbouillon verdünnen.

Den Braten warm stellen. Die Sauce in einer Pfanne absieben.
Aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Die
leicht geronnene Sauce mit dem Stabmixer aufschwingen. Die Butter
stückchenweise beifügen. Das Fleisch tranchieren, anrichten und mit
der Sauce übergiessen.

TIPP:

Als Beilage passt Kartoffelstock oder gebratene Polenta.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Schwein




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