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Curry aus gebratenem Schweinefleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 servings

1
3
10
1/4

2
4
1,50
3
1

2
1
1
375
1
4
250
kg
Essl.

Teel.

mittelgr.

Teel.
Essl.
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
ml


ml
Schweinefleisch
#l
Currybl#tter
Bockshornkleesamen
oder nach Belieben
Zwiebeln
Knoblauchzehen;fein gehackt
Ingwer frisch;fein gerieben
Ceylon Currypulver
Chilipulver;oder nach
Belieben
Salz
Essig
Tamarindenmark
heisses Wasser
Zimtstange (Cassia)
Kardamomkapseln
Kokosmilch

Das Schweinefleisch in grosse W#rfel schneiden. In einer grossen
Kasserolle #l heiss werden lassen und Currybl#tter und, falls
verwendet, Bockshornkleesamen r#sten, bis sie anfangen zu br#unen.
Dann Zwiebel und Knoblauch mitr#sten, bis die Zwiebel weich und
goldgelb ist. Ingwer, Currypulver, Chilipulver, Salz, Essig und das
Schweinefleisch zugeben. Bei starker Hitze braten; sorgf#ltig
durchr#hren, bis das Fleisch #berall mit der Gew#rzmischung #berzogen
ist. Das Tamarindenmark in heisses Wasser pressen, durchsieben, die
Samen wegwerfen.
Tamarindensaft, Zimt und Kardamom an das Fleisch geben, zugedeckt etwa
eine Stunde bei schwacher Hitze garen.
Die Kokosmilch zugeben und offen mindestens 10 Min. weiterkochen.
Die Sosse in einen zweiten Topf abgiessen, das Fleisch wieder ans Feuer
geben und im eigenen Fett braten. An zu mageres Fleisch noch etwas #l
oder ghee (Butterschmalz) geben. Sobald das Fleisch sch#n braun ist,
die Sosse wieder in den Topf zur#ckgeben und offen dick einkochen.

Heiss mit gekochtem Reis servieren Quelle: Die K#che Asiens

Stichworte: Fleisch




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