Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zigeunerschnitzel mit Pommes frites

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

450

2
150
10
1/8
125
4


50
2
4
g


g
g
Liter
ml



g
Essl.
Teel.
Pommes frites, tiefgefroren,
für den Backofen
Zwiebeln
rote o. grüne Paprikaschote
Butter oder Margarine
klare Brühe (Instant)
Zigeunersoße
Schweineschnitzel (a 150 g)
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
Creme fraîche

Pommes frites auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) 20 bis 25 Minuten
knusprig braun backen. Zwischendurch ein- bis zweimal wenden.

Die Zwiebeln fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln. Fett in
einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschmoren. Die Paprika zufügen,
mit Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Zigeunersosse unterrühren und alles nochmals aufkochen.

Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden 4 bis
5 Minuten braten. Schnitzel und Pommes frites zusammen mit etwas
Zigeunersosse auf den Tellern anrichten. Jeweils 1 Teelöffel Creme
fraiche auf die Sosse eventuell mit Salat, Tomate, Zitrone und
Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 570 kcal /
2390 kJ.

Quelle: Laura 40/1997

Stichworte: Fleisch, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis