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Zitronenragout

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Servings

3
1


300
300

1
2
2


50
2
1
3
1
1/4
1
1

Essl.



g
g






ml
dl





dl

Weissmehl
geh. TL Salz
Pfeffer
Bratbutter
Kalbsvoressen; z.B. Schulter
Schweinsvoressen z.B.
- Schulter
Zwiebel; in Schnitzen
Knoblauchzehen;in Scheibchen
Unbehandelte Zitronen;
- dünn abgeschälte Sch
blanchiert
Saft beiseite gestellt
Fleischbouillon
Bouquet garni; z.B
Petersilienstiele
Zweiglein Thymian
Lauch
Rüebli
Rahm
Salz
Pfeffer
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Erfasst von Rene Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Schmoren: ca.1 Std.

Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise im
gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten
anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit
Haushaltpapier auftupfen.

Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. 3/4
der Zitronenschalen fein hacken, kurz mitdämpfen. Restliche Schalen in
feine Zesten schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

Bouillon und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, aufkochen.
Bouquet garni und Fleisch beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
eine Stunde schmoren.

Bouquet garni herausnehmen, Rahm zum Ragout giessen, nur noch heiss
werden lassen, würzen.

Zitronenragout anrichten,mit den beiseite gestellten Zitronenzesten
garnieren.

Dazu passen: Reis, Nudeln

Hinweis: ein Bouquet garni enthält verschiedene Kräuter und
Gemüse, die mit Küchenschnur zusammen gebunden werden. Es sollte
nicht mehr als zwei stark aromatische Zutaten enthalten.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Schwein, Zitrone




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