Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenschnitzel - Tm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

250
1
8
40
3
100
1


ml


g
Essl.
ml
Essl.


Kalbsfond
Zitrone (unbehandelt)
Dünne Kalbsschnitzel à 120 g
Mehl
Öl
Weißwein
Dunkler Soßenbinder
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker

250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen.

Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten
würzen und anschliessend mit etwas Mehl bestäuben. Das
überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heissem Olivenöl
kurz goldbraun backen.

Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensud
mit Zitronensaft ablöschen, den reduzierten Kalbsfond hinzugeben und
mit etwas Sossenbinder nochmals aufkochen lassen. In einer Pfanne die
Zitronenscheiben anbraten und anschliessend auf den Schnitzeln
garnieren.

: Beilage:

: Artischocken mit Mandelkruste
: Gebackener Sellerie

Stichworte: Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis