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Zitronenschnitzel mit Frittierten Salbeiblättern und ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

600
1/2
1


6

30
20
Ö
100
g

Teel.


Essl.

g

Liter
ml
Kalbsfilet (vom Mittelstück)
Zitrone; den Saft
Zitronenzeste
Filets von 1 Zitrone
Glattes Mehl
Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
Kalte Butter
Salbeiblätter
zum Frittieren
Milde Suppe
FÜR DAS BROKKOLIPÜREE
800
40
80

g
g
ml

Brokkoliröschen
Butter
Schlagobers
Salz, weißer Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
ZUM GARNIEREN
1 Ganze Limone

In einer Pfanne Öl erhitzen, Salbeiblätter darin frittieren. Danach
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalbsfilet in 12 Schnitzel
schneiden und ein wenig plattieren. 3 EL Olivenöl mit Zitronenzeste
und Zitronensaft vermischen. Schnitzel für einige Stunden in die
Marinade legen.

Schnitzel aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schnitzel beidseitig pfeffern, in Mehl wenden. 3 EL Olivenöl in einer
flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig braten, danach
herausnehmen und warm stellen.

Bratenrückstand mit der Suppe aufgiessen. Zitronenfilets einlegen und
vorsichtig erwärmen. In die Sauce kleine kalte Buttereinstücke
einrühren. Schnitzel einlegen und mehrmals im cremigen Saft wenden.

Brokkoli in Salzwasser weich kochen, danach abseihen und abtropfen
lassen. Brokkoli in der flotten Lotte passieren. Butter in einer
kleinen Pfanne schmelzen und hellbraun werden lassen. Gemeinsam mit dem
heissen Obers in das Brokkolipüree einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen.

Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Sauce und Zitronenfilets
übergiessen, mit frittierten Salbeiblättern garnieren. Mit
Brokkolipüree servieren.

Getränk: Chardonnay 2002 Classic, Weingut Zahel, würziger Weisswein

: O-Titel : Zitronenschnitzel mit frittierten Salbeiblättern und
: > Brokkolipüree

Stichworte: Brokkoli, Kalb, Zitronen




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