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Zweierlei Blumenkohl mit Frikadellen und Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
100
80
100
100



100
60

g
g
ml
ml



g
g
Köpfe Blumenkohl
Butter
Mehl
Kochwasser vom Blumenkohl
Milch
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter für die Form
Allgäuer Bergkäse
Butter
Frikadellen:
500
1


1
1/2
1
1


60
g



Essl.
Essl.
Essl.



g
Hackfleisch, gemischt
altbackenes Brötchen, in
- Wasser eingeweicht und
ausgedrückt
Schalottenwürfel
Knoblauch, gehackt
Petersilie, gehackt
Ei
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz

Den Blumenkohl putzen (die Blätter entfernen und den unteren Strunk
abschneiden), für ca. 15 Minuten in Salzwasser einlegen.
Anschliessend die Blumenkohlköpfe in Salzwasser weichkochen. 100 g
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl eigeben, mit etwas
Kochwasser vom Blumenkohl und der Milch aufgiessen und glattrühren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas einkochen
lassen.

Einen Blumenkohlkopf in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Ein
Drittel der Bechamelsauce darüber giessen und dick mit dem Bergkäse
bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 250°C Oberhitze goldbraun überbacken. Den zweiten
Blumenkohlkopf in die Bechamelsauce legen und zerpflücken.
Mit der Sauce verrühren.

Frikadellen:
Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
kräftig würzen. Aus dem Hackfleisch kleine Frikadellen formen und in
heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Die gebratenen Frikadellen mit dem Blumenkohl und Pellkartoffeln
servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/blumenkohl2.html

Stichworte: Blumenkohl, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise




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