Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Gulasch "Stifado"

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Personen

2,50

1
3
4

2
3
1/4
850
2
1
kg

kg

Essl.

Essl.
Essl.
Liter
g

Bund
Gulasch; z.B. von Schwein,
- Rind oder Lamm
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
Tomatenmark
Mehl
Trockener Rotwein
Dose Tomaten
Lorbeerblätter
Petersilie
ZUM GARNIEREN


Eingelegte Peperoni
Zitrone

1. Fleisch abtupfen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise
bei starker Hitze unter Wenden braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln
darin mit anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomatenmark und Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Wein,
Tomaten und 3/4 l Wasser ablöschen. Lorbeerblätter zufügen.

3. Alles zugedeckt ca. 1,5-2 Stunden schmoren. Dabei eventuell noch
etwas Wasser angiessen.

4. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Petersilie waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Evtl. mit
Peperoni und Zitrone garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.

Stichworte: Fleisch, Gulasch, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis