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Curry-Linsen-Pilaw mit Lamm-Kababs

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

200
50
1
2

150
2
2

8
1
2
50
50
2
g
g



g
Essl.
Essl.

dl


g
g
Basmati-Reis
Linsen
Zwiebel
Frische Chilischoten; +/-,je
nach gewünschter Schärfe
Kartoffel
Bratbutter
Currypulver; +/- mild oder
- scharf
Hühnerbouillon
Lorbeerblatt
Nelken
Tiefgekühlte Erbsen
Geschälte Mandeln
Zweige Koriander
LAMM-KABABS
400
1
1
1
1
1
1
g



Essl.
Essl.
Essl.
Lammfilets
Zwiebel
Knoblauchzehe
Frische rote Chilischote
Currypulver
Zitronensaft
Öl
Salz
REF


Saison-Küche 09/97
- Vermittelt von R.Gagn

Reis und Linsen in kaltem Wasser waschen, dabei das Wasser einige Male
wechseln. Im letzten Wasser ca. eine Stunde einweichen.

Für die Kababs die Lammfilets längs in je drei Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (entkernt = weniger scharf) sehr
fein hacken. Mit Curry, Zitronensaft und Öl zum Fleisch geben und
alles gut vermengen. Zugedeckt ca. 45 Minuten marinieren.

Reis-Linsen-Mischung in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen.

Die Zwiebel fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden,
dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Die Kartoffel in
halbzentimeterkleine Würfelchen schneiden.

In einer Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebel, Chiliringe und
Currypulver andünsten, bis es stark duftet. Reismischung beigeben und
mit Bouillon aufgiessen. Lorbeerblatt, Nelken und Kartoffel beigeben.
Aufkochen, Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die
Pfanne bedecken. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Fünf Minuten vor
Ende der Garzeit die Erbsen beifügen. Am Schluss mit einer Gabel
einige Male umrühren und lockern.

Für die Kababs die Fleischstreifen beidseitig auf Spiesschen stecken,
dabei schlangenförmig darum wickeln. Mit etwas Salz würzen. Eine
Bratpfanne leer erhitzen. Die Mandeln darin hellbraun rösten und
herausnehmen. Nun die Spiesschen hineinlegen und unter zeitweiligem
Wenden kurz braten.

Pilaw anrichten (Lorbeerblatt und Nelken entfernen) und mit den
gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Dazu passen Mango-Chutney und fritierte Subahdar Poppadums (indisches
Curry-Biscuit).

Stichworte: Lamm, Linse, Pilaw, Reis




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