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Deftiger Grünkohl

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

750

1
3
40
1/4
250
500
2


2
1
g

Pack.
mittelgr.
g
Liter
g
g



Essl.
Teel.
Kartoffeln; kleine
- runde (festkochend)
(ca. 1 kg) Grünkohl
Zwiebeln
Butterschmalz
Brühe
Geräucherte Schweinebacke
Kasseler-Kotelett
Kochwürste oder Mettenden
- (ca. 200 g)
Salz, Pfeffer weiss
Puderzucker
Zucker; etwa

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Schälen und auskühlen lassen.

2. Inzwischen Grünkohl verlesen und gut waschen. In kochendem Wasser
portionsweise kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.

3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 20 g Butterschmalz
erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Grünkohl zufügen und kurz
mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.

4. Schweinebacke darauflegen und alles zugedeckt ca. 11/2 Stunden
garen. Kasseler nach 1/2 Stunde, Würste nach 1 Stunde zum Grünkohl
geben.

5. 20 g Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln
hineingeben und rundherum bräunen. Mit Salz würzen, mit Puderzucker
bestreuen und unter Wenden kurz weiterrösten.

6. Fleisch und Würste herausnehmen. Kasseler vom Knochen lösen.
Fleisch und Kochwurst in Scheiben schneiden. Kohl mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Kohl, Fleisch und Wurst auf einer Platte anrichten.
Die Röstkartoffeln extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kohl, Schwein




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