Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geschmorte Hähnchenflügel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

12
5
1
1/2
1
2
2
2
Ö
3
1
500
2

dl

Stange
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

dl
Teel.
g
Essl.
Hähnchenflügel
Wasser
Msp. Salz
Lauch
Ingwer; frisch gerieben
Sake
Helle Sojasauce
Maisstärke
l; zum Fritieren
von der Hühnerbrühe
Zucker
Broccoli
Erdnussöl
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken
durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45
Minuten garen. Die Brühe durchsieben.

Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Lauch,
Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die
Hühnerflügel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit
Stärke bestreuen und im heissen Öl ausbacken. Zu Abtropfen auf
Küchenpapier legen.

In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Hühnerbrühe und
Zucker verrühren. Die Hühnerflügel hineingeben und zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Broccoli putzen, grosse Strünke entfernen, dann einige Minuten in
Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In
einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, den Broccoli darin schwenken, salzen.

Hühnerflügel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begiessen und
den Broccoli separat dazu servieren.

Stichworte: Asien, Broccoli, Geflügel, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis