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Geschnetzeltes von Ente und Scampi

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

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6
1
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2
2
1
2
4
100
3






Stück






Essl.
Essl.
ml
Essl.




Entenbrüste a 200 g
Scampi
Ingwerwurzel
Knoblauchzehen;
- fein geschnitten
Rote Chilischote
Paprika; grün und rot
Lauchzwiebeln
Eiweiss
Maisstärke
Sojasauce
Geflügelbrühe
Reiswein oder Sherry
Etwas Sesamöl
Etwas Erdnussöl;
- zum Anbraten
Salz, Pfeffer,
Zucker

Entenbrüstchen in 1 cm starke Scheiben schneiden. Sojasauce, etwas
Sesamöl, fein gehackter Ingwer und Knoblauch vermischen und das
Fleisch 30 Minuten darin marinieren. Scampi schälen und den Darm
entfernen. Paprika und Chili waschen, halbieren, Stiele und Samen
entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in
Röllchen schneiden. Eiweiss und 1 EL Maisstärke zum Entenfleisch
geben und gut verrühren. Etwas Erdnussöl im Wok oder in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch zugeben und ca. 3 Minuten braten, Scampi zugeben
und noch eine Minute braten. Dann Fleisch und Scampi herausnehmen.
Wieder etwas Öl erhitzen, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln zugeben
und unter Rühren 2 Minuten braten. Zucker, Reiswein und
Geflügelbrühe zugeben. Dann Fleisch und Scampi wieder untermischen
und noch mal erhitzen.

Alles mit in etwas Wasser gelöster Maisstärke abziehen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwas Sesamöl darüber träufeln und
anrichten. Dazu Basmatireis servieren.

: Quelle : ARD-BUFFET Rainer Strobel 26.03.2001
: Erfasst : 23.02.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Ente, Geflügel, Scampi


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