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Glasierte Ente

Kategorie: Gattung: Geflügel, Backen

Anzahl: 4 Servings

1



3/8
2
3

1




Liter
Essl.
Essl.

Teel.
Ente (ca. 2 kg)
- küchenfertig
Salz
schwarzer Pfeffer
Brühe, mild
Honig
Orangensaft evtl. etwas
- mehr
Thymian, getrocknet

Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Ente abspülen, trockentupfen, innen und aussen salzen und pfeffern.

Ente in den Bräter legen und im Ofen insgesamt 1 1/2 Stunden braten
(Gas: Stufe 4), dabei nach und nach die Brühe angiessen.

Honig mit 2/3 des Orangensaftes verrühren, die Ente 10 Minuten vor
Ende der Garzeit damit bestreichen, fertig braten.

Die Ente aus dem Bräter nehmen, Sauce nach Belieben entfetten. Sauce
in einem kleinen Topf auf dem Herd mit etwas Thymian würzen und
einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian sowie dem übrigen
Orangensaft abschmecken.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 25. August 1997

Stichworte: Geflügel, Weihnachten


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