»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl mit Gänsebrust
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
|
|
75
2
2
1
50
|
g
mittelgr.
große
g
|
Butter
Grünkohlstauden
Gänsebrüste
Zwiebel
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem
Salzwasser blanchieren.
In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten
und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 25 - 30 Minuten braten.
Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben.
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter
nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.
Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben,
mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.
Dazu passen: Salzkartoffeln
: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 11.11.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Gans, Geflügel
|
|
|
|
|