Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl mit Gänsebrust

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

75
2
2
1
50
g
mittelgr.

große
g
Butter
Grünkohlstauden
Gänsebrüste
Zwiebel
Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Grünkohl entblättern, waschen, fein schneiden und in sprudelndem
Salzwasser blanchieren.

In der Zwischenzeit Gänsebrüste würzen, auf der Hautseite anbraten
und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben.
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten. Vom Grünkohlfond etwa 1/4 Liter
nehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen.

Etwa 10 Minuten einkochen lassen, blanchierten Grünkohl unterheben,
mit den Gewürzen abschmecken.

Fertige Gänsebrust vor dem Aufschneiden abgedeckt etwas ruhen lassen.

Dazu passen: Salzkartoffeln

: Quelle : Big Büchle
: Erfasst : 11.11.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gans, Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis