Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Güller nach Elsässer Art (Hahn in Riesling)

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 1 rezept

1


200
1
1
1
2
1




3/4
1/4
1
1/4
100
100
250
250



g
Glas








Liter
Liter

Liter
g
g
g
g
Freilandhahn; a ca. 2,4 kg
Suppengemüse - Karotte,
- Sellerie, Lauch)
Mehl
Öl
Karotte
Zwiebel
Schalotten
Bouquet garni; pro Bouquet -
- 1 Lorbeerblatt und - 3
- Nelken auf etwas
- Lauchgrün stecken - und
- Petersilie
Riesling
Geflügelfond; oder
Würfel Geflügelbrühe; in
Wasser aufgelöst
Butter
Mehl
Sahne
Champignons
Salz und Pfeffer

Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone
Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, Strassburg.
Das Rezept wurde in der Sendung "Kochen wie im Elsass" von Kathrin
Rüegg und Werner O. Feisst vorgestellt.

Den Hahn tranchieren. Die Schlegel, die Flügel und Filets zur Seite
stellen. Aus dem Gerippe einen Geflügelfond für die Sauce zubereiten.

Dafür das Gerippe mit Wasser bedecken, etwas Suppengemüse zufügen,
salzen, pfeffern und eine Stunde köcheln lassen.

Die Schlegel, Flügel und Filets salzen, in der Hälfte des Mehls
wenden und im Öl anbraten. Die Zwiebel, die Schalotten und Karotte
klein schneiden und zugeben. mit dem Riesling übergiessen. Den
Geflügelfond (oder einen in Wasser aufgelöste
Instant-Geflügelbrühe) zugeben. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren
lassen. In der Zwischenzeit mit einer Gabel die weiche Butter mit der
anderen Hälfte des Mehls verkneten.

Wenn der Hahn gar ist, die Stücke aus dem Topf nehmen und warmstellen.
Die Mehl-Butter-Mischung mit einem Schneebesen in die Sauce einrühren.
Die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, bis die Sauce schön
sämig ist. Dann durch ein Sieb passieren. Die Champignons in etwas
Butter andünsten, auf den Geflügelstücken verteilen und das Ganze
mit der Sauce übergiessen.

Stichworte: Frankreich, Geflügel, Hähnchen, Wein


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis