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Hähnchen m. Kartoffeln, Chili u. Erbsen (Pollo Al Vesuvio)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
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1/2
3
750
6
2

1/2
1

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
große
kleine


Glas
Maispoularde; ca. 1600 g
Oregano; getrocknet*
Knoblauchpulver
Kräutersalz
Pfeffer adM
Cayenne; Menge anpassen
Olivenöl
grosse Kartoffeln; geschält
Knoblauchzehen; gepellt
getrocknete Chilis;
- (Peperoncini)
Tas. Hühnerbrühe
Tk-Erbsen; (300 g)

* am besten gefriergetrockneter Oregano Das Huhn zerteilen: den
Rückenknochen heraustrennen, dann den Rest in 4 oder 6 Teile zerlegen.
Oregano mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Cayenne (oder anderem
scharfen Chilipulver) im Mörser fein zerreiben.
Die Hühnerteile gleichmässig damit einreiben und einige Stunden
abgedeckt durchziehen lassen.

Ofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einem kleinen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen
(wenn an der Poularde genug Fett war, dieses ausbraten und statt des
Öls verwenden). Die Kartoffeln in grobe Stücke zerteilen und im
heissen Fett rundum braun anbraten, ca. 5 Minuten. Aus dem Topf nehmen
und beiseite stellen.
Nun das Huhn im gleichen Topf rundum anbraten. Knoblauch und die beiden
zerdrückten Peperoncini zugeben und zwei Minuten mitbraten, dann die
Kartoffeln untermengen. Brühe angiessen, alles einmal aufkochen,
abgedeckt im Ofen ca. 30 Minuten weitergaren lassen.

Erbsen dazugeben, weitere 5-10 Minuten garen lassen. Servieren. Nach
Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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