»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrust auf Honig-Mostsössle
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 1 Rezept
|
|
4
1
|
Essl.
|
Hähnchenbrüste
Salz, Pfeffer
Butter
Etwas Pflanzenöl
|
|
HONIG-MOSTSÖSSLE
1/4
2
200
|
Liter
Essl.
ml
|
Most
Honig
Sahne
|
|
SALATE
|
|
Verschiedene Blattsalate
Einige Radieschen
|
|
SALATSAUCE
8
3
3
1
1
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
|
Pflanzenöl
Würziger Weinessig
Schnittlauchröllchen
Prise/n Pfeffer
Prise/n Zucker
Salz
|
|
BEILAGE
ZUR DEKORATION
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Hähnchenbrüste bratfertig vorbereitet mit Salz und Pfeffer mutig
würzen. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrust von allen Seiten heftig anbraten. Die Brust aus der
Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Most ablöschen und aufkochen lassen. Honig und
Sahne zugeben und sämig einreduzieren.
Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest
garen Verschiedene Blattsalate putzen und in mundgerechte Stücke
teilen.
Pflanzenöl, Weinessig, feingeschnittene Schnittlauchröllchen,
Pfeffer, Zucker und Salz zu einer pikanten Sauce aufmixen.
Den Salat mit der würzigen Sauce anmachen und auf flachen Tellern
anrichten. Mit Radieschenspalten dekorieren.
Die gut abgetropften Nudeln zum Salat legen.
Die knusprige Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden, auf den
Nudeln anrichten und mit dem Mostsössle beträufeln.
Stichworte: Geflügel, Huhn
|
|
|
|
|