»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrust im Lauchbett
Kategorie:
Gattung: Geflügel, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
2
2
2
400
2
2
1
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Hähnchenbrüste (je ca.
- 240 g)
gehackte Petersilie
Olivenöl
trockener Sherry
Lauch
Thymian
Weissweinessig
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
gehackte Mandeln
|
|
Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus
gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei
800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten
Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem
Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die
Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.
Eine Marinade aus 2 EL Weissweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL
Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch
geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die
Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln
bestreut servieren.
Stichworte: Geflügel, Mikrowelle, Vorspeise
|
|
|
|
|