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Hähnchenbrust in Apfelweinsauce

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

4



1
1

250
200
1

200
8




große
große

ml
ml
Teel.

ml
Hähnchenbrustfilets
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butterschmalz; zum Braten
Zwiebel
Säürlicher Apfel; z.B.
- Boskop
Apfelwein oder Cidre
Hühnerbrühe
Honig; je nach Säure des
- Apfelweins (evtl. mehr)
Sahne
Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)

Den Backofen mit einer Platte darin auf 75°C vorheizen.

Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel schälen und in Würfelchen von
knapp 1 cm Kantenlänge schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in
einer schweren Pfanne heiss werden lassen und die Filets darin während
4 Minuten von allen Seiten schön braun anbraten. Die Filets dann
sofort auf die Platte in den Ofen geben und je nach Grösse 45-60
Minuten bei 75°C nachgaren lassen.

Währenddessen die Zwiebelwürfelchen im Bratensatz anbraten, dann mit
dem Apfelwein und der Hühnerbrühe ablöschen. Alles um knapp die
Hälfte einkochen lassen. Nun die Sahne zugeben und zu cremiger
Konsistenz einkochen lassen. Die Apfelwürfelchen zugeben und mit
Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Speckstreifen knusprig braten und mit der schräg
aufgeschnittenen Hähnchenbrust und der wieder erwärmten Sauce
anrichten.

Dazu passt Kartoffelpüree mit gebratenen Zwiebelringen.

Stichworte: Früchte, Geflügel, Hähnchen, Niedertemperatu


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