Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben

Kategorie: Gattung: Drink, Beilagen, Backen, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

560

3
2
6
280
120
140
80
60
6
1
1
2
1
2



4
g

Essl.

Essl.
g
ml
g
g
g

Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.



Hähnchenbrust ohne Haut (4
- Stück)
Mehl
Eier
Sesam
Zucchini
Tomatensaft
Tomaten
Zwiebeln
Frühlingszwiebeln
Schwarze Oliven
Butterschmalz
Rapsöl
Weißer Balsamico
Rapskernöl
Prosecco
Melisse
Salz
Pfeffer
Ciabatta (à 120 g)

Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter
dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein
würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern
und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen, grob hacken, Ei verquirlen. Hähnchenbrust etwas
anklopfen und salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in
Sesam wenden.

Zubereitung:

Brust in heissem Rapsöl beidseitig braten und durchziehen lassen.
Zucchinischeiben in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Tomatensaft, Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, weisser
Balsamico, Rapskernöl und Prosecco gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Anrichten:

Zucchinischeiben auf Teller anrichten, mit Tomatenvinaigrette
überziehen, Brust darauf setzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 16 g Fett - 44 g Eiweiss - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Alkohol, Beilage, Brot, Geflügel, Gemüse


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis