»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenbrüstchen an Sherryjus auf Lauchgemüse
Kategorie:
Gattung: Geflügel
Anzahl: 2 Portionen
|
|
2
1
1
1
30
1
|
kleine
Teel.
dl
g
|
Hähnchenbrüstchen ohne Haut
Salz
Pfeffer
Butter; zum Braten
Rosmarinzweig
Sherry
Sherryessig
kräftige Geflügelbrühe
Tafelbutter
Msp. Cayennepfeffer
|
|
Gemüselauch
300
1
1
|
g
dl
|
Gemüselauch
Doppelrahm
Msp. Muskat
Salz
Pfeffer
|
|
Den Lauch längs halbieren und waschen. In 1 cm breite Streifen oder
Rechtecke schneiden und kurz in Salzwasser kochen. Sofort mit kaltem
Wasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Inzwischen
Doppelrahm mit den Gewürzen aufkochen. Den Lauch zufügen und langsam
erhitzen, abschmecken.
Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Rosmarin in Butter beidseitig
hellbraun anbraten. Warm stellen.
Den Bratsatz mit Sherry auflösen, Sherryessig und Brühe zugeben und
etwas einkochen. Zuletzt die Tafelbutter einschwingen, würzen.
Das Lauchgemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, die
Pouletbrüstchen darauf anrichten und mit dem Jus überziehen.
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch
|
|
|
|
|