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Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und Pfefferminz ...

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

HÄHNCHENBRUSTFILETS
4

1

1,50


Teel.

kg
Hähnchenbrustfilets
Etwas Öl
Grillkräuter
Salz, Pfeffer
Kartoffeln
KOPFSALAT MIT PFEFFERMINZSAU
1
2






1
1
1
1
1/4

Essl.






Essl.
Essl.
Essl.
kleine
Liter
Kopfsalat
"7-Kräuter", z.B.
- Zitronenmelisse,
- Pfefferminz, (evt
- Pimpernelle, Petersilie,
- Schnittlauch
- Frauenmantel und
- Spitzwegerich
Pfefferminzgelee
Mayonnaise
Miracle Whip
Becher Joghurt
Sahne
SAUCE ZUM FLEISCH
100
3
10
1/4
1/4
3
2
1
125
g
Essl.
g
Liter
Liter
Essl.
Teel.
Prise
ml
Butter
Mehl
Fondor
Pfefferminzsud
Trockener Wein
Obstessig (evtl. mehr)
Farinzucker (brauner Zucker)
Salz
Süße Sahne; oder etwas mehr

Die Filets ohne Haut mit Pfeffer und Salz würzen und mit den
Grillkräutern in Öl einlegen. Gut zwei Stunden ziehen lassen. Die
Kartoffeln schälen, aufsetzen und zum Garen bringen. Zum Schluss die
Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb
braten.

Den Kopfsalat zerpflücken, gut waschen und mit der Salatschleuder oder
mit einem Küchen-handtuch trocken tupfen. Die Kräuter gut waschen,
trocken tupfen und ganz fein hacken. Mayonnaise, Miracle Whip, Joghurt,
gemischte Kräuter und das Pfefferminzgelee gut verrühren und mit
Sahne aufgiessen. Kurz vor dem Servieren die Salatsauce
darübergiessen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen (nicht braun werden
lassen). Etwas Fondor dazugeben und mit dem Pfefferminzsud ablöschen.
Danach Wein und Essig dazugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.
Zum Schluss die süsse Sahne dazugeben. Die Sauce sollte dickflüssig
sein.

Pfefferminzsud:

300 g Minzeblätter mit einem Liter kochenden Wasser übergiessen und
12 - 16 Stunden abgedeckt ziehen lassen.

Pfefferminzgelee:

1/2 Liter Pfefferminzsud und 1/4 Liter naturtrüber Apfelsaft mit einem
Päckchen Gelier-zucker 1:2 (damit es nicht zu süss wird) nach
Anweisung kochen. Heiss in Gläser füllen und kalt stellen.

Pfefferminzschnaps/-likör:

Zwei Hände voll Pfefferminzblätter und eine kleine Hand voll
Zitronenmelisseblätter ganz fein hacken oder mörsern, in eine
breithalsige Flasche füllen und mit 3/4 Liter gutem 40%-igem
Doppelkorn oder Weingeist auffüllen. Das Ganze dann 6 Wochen an einen
warmen Ort stellen und alle 2 - 3 Tage durchschütteln, am Ende gut
filtern und in Flaschen füllen.

Wer lieber Likör möchte, der löst in 1/8 Liter kochendem Wasser 500
g Zucker auf, mischt es mit dem Pfefferminzschnaps und stellt das Ganze
nochmal 2 - 3 Wochen zum Durchziehen an einen warmen Ort.
Helle Flaschen nicht in die Sonne stellen.

: O-Titel : Hähnchenbrustfilet mit Salzkartoffeln und
: > Pfefferminzsauce und grüner Salat mit Pfefferminzsauce

Stichworte: Geflügel, Huhn


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