Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchencurry mit Aananas*

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

400
200
3

2
2
400
1
2
1

50
g
g




ml
Essl.
Essl.
Essl.

ml
Hähnchenbrustfleisch
Ananas, fest; geschält
Zitronenblätter; bis 1/3
- mehr
Basilikumzweige (Bai horapa)
Rote Peperoni
Kokosmilch
Rote Currypaste
Fischsauce; bis 1/2 mehr
Palmzucker; bis doppelte
- Menge
Wasser
Erfasst Am 22.11.00 Von


Petra Holzapfel Nithaya's
- Thaiküche

* Gang-Gai Sapparot Das Hähnchenfleiscch in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Ananas in Würfel schneiden. Die Zitronenblätter
waschen, trockentupfen und zerkleinern. Basilikumzweige waschen,
trockentupfen, die Blätter abzupfen und zerkleinern. Peperoni waschen,
Stielansatz entfernen, die Schoten zweimal der Länge nach halbieren
und die Kerne entfernen.

Etwa 6-8 El Kokosmilch mit Currypaste in einem Wok unter Rühren bei
mittlerer Hitze 1-2 Minuten erhitzen. Das Hähnchenfleisch zugeben und
kurz erhitzen.

Ananas, Fischsauce, Zucker und Zitronenblätter dazugeben. Die
restliche Kokosmilch unterrühren, wenn notwendig mit etwas Wasser
verdünnen. Alles kurz aufkochen. Mit Basilikum abschmecken.

Anmerkung Petra: Die Peperoni habe ich als Streifen zum Fleisch gegeben
(werden nach dem Schneiden im Rezept nicht weiter erwähnt).
Zugabe von Wasser war nicht notwendig. Sehr schnell, sehr lecker!

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kokos, Thailand, Wok


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis