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Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Teel.

Essl.
g
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Zwiebel, feingehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Currypulver
Ingwer, gemahlen
Koriander, gemahlen
Kurkuma
Chili, gemahlen
Aprikosenkonfitüre
Abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
Weißweinessig
Hähnchenbrustfilets
Geröstete Erdnüsse
Zimt, gemahlen
Piment, gemahlen
Nelken, gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
Frische Lorbeerblätter

1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1
TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale
und Weissweinessig mischen.

2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in
ca. 4 cm grosse Würfel schneiden und mit der Marinade mischen.
Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss
und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob
pürieren.

4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspiesse
stecken. Spiesse ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss-
Dip dazu servieren.

Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit:
1 Stunde

Stichworte: Geflügel, Gtillen, Huhn


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