Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenkeulen "Calypso"

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
3
2
4
2


1
1/2
1/2
250
2






Essl.




Liter
g
Essl.
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
Zwiebel
Knoblauchzehen
frische Chilischoten
Hähnchenkeulen
Öl
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Zitrone, Saft davon
Tüte gemahlener Safran
Hühnerbrühe (Instant)
Langkornreis
weißer Rum
Minze zum Garnieren

Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen
schälen.
Zwiebeln in Achtelstücke schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse
drücken.
Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die
Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und halbieren.

Öl in der Pfanne erhitzen, die Keulen darin anbraten. Herausnehmen, in
einen Topf legen. Zwiebeln ins heisse Bratfett geben, braun braten.
Knoblauch, Paprika, Chili zufügen, kurz anschmoren, mit Salz und
Pfeffer, Zitronensaft, Safran würzen.

Mischung über die Hähnchenkeulen verteilen, mit 1/4 Liter
Hühnerbrühe angiessen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Reis und
restliche Hühnerbrühe zufügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Evtl.
etwas Brühe nachgiessen.

Zum Schluss den Reis mit Rum beträufeln und ohne Deckel noch etwa 5
Minuten ziehen lassen. Reis und Hühnerkeulen auf einer Platte
anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Portion etwa 470 kcal.

Stichworte: Geflügel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis