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Hähnchenkeulen mit Champignons

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 2 Portionen

250
2
1
3


2
100
150
1

g





Essl.
ml
ml
Essl.

Kleine Champignons
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Hähnchenkeulen (à 200 g]
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl
Weißwein
Geflügelfond
Gehackten Estragon
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

Champignons putzen, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Hähnchenkeulen im Gelenk durchtrennen, salzen und pfeffern. 2 El Öl
in einer Pfanne erhitzen. Keulen rundherum kräftig anbraten,
herausnehmen. Champignons in die Pfanne geben und goldbraun braten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1 Minute andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
Geflügelfond zugeben. Keulen wieder in die Pfanne geben.

Im heissen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von
unten ca. 30 Minuten zugedeckt garen, dann 15 Min. offen weitergaren.

Am Ende der Garzeit Keulen herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen
lassen. 3 El Creme fraiche in die Pfanne geben, aufkochen, mit Salz und
Pfeffer würzen und 1 El gehackten Estragon unterheben. Keulen zugeben.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 46 g E, 47 g F, 3 g KH = 625 kcal

Stichworte: Geflügel, Huhn


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