Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenschenkel in Joghurt-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

1
1
300



1/2
6
2
1
50



g



Teel.

Essl.
Teel.
g

Zwiebel
Knoblauchzehe
Vollmilchjoghurt
Salz
Cayennepfeffer
Kardamom
Kreuzkümmel
Hähnchenschenkel
Öl
Speisestärke
Cashewkerne; gehackt
- ersatzweise ungesalzene
- Erdnüsse
REF




Journal für die Frau
17/94, Ina Horns
Vermittelt von R.Gagnaux

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch
durchpressen. Mit Joghurt und den Gewürzen verrühren. Die
Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und in der Joghurt-Sauce mindestens 1 Stunde marinieren.

Öl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

Joghurt-Sauce mit etwas Wasser verrühren und angiessen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) 45 Minuten
garen.

Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser anrühren, die Joghurt-Sauce damit andicken.
Anschliessend mit dem Schneidstab vom Handrührgerät pürieren.
Cashewkerne grob hacken, unterrühren. Sauce zu den Hähnchenschenkeln
reichen.

Beilagen: Auberginen-Zucchini-Gemüse und Zitronenkartoffeln.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Joghurt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis