Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenschenkel mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

6



400
4
2
2
1/4
2




g

Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Hähnchenschenkel (evtl.
- mehr)
Salz und schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer
Kleine Schalotten
Feste rotschalige Äpfel
Zitronensaft
Öl
Trockener Apfelwein
Frische Majoranblättchen

Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit
Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
Schalotten schälen, eventuell noch zerteilen. Äpfel waschen und
gründlich abreiben, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel
in dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem grossen Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenschenkel
darin rundherum anbraten. Schalotten dazugeben und ebenfalls Farbe
annehmen lassen, ganz zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und kurz
anbraten. Mit Apfelwein ablöschen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und
Majoran würzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen
stellen, bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten garen.

Beilage: Bauernbrot oder Röstkartoffeln.

Stichworte: Apfel, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis