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Hendlbrust mit Kräuterkruste

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

600


3
1
2
1

2



g




Bund


Essl.



Hühnerbrustfilets
Zitronensaft
Hühnersuppe
Scheib. Toastbrot
Ei
Petersilie
Knoblauchzehe
Senf
Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuss
Milch

Die Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Brotwürfel, Ei, Petersilie Knoblauch, Senf, Salz und Muskatnuss
vermengen und mit wenig Milch beträufeln. Den Käse untermengen und
eine Viertelstunde durchziehen lassen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
In wenig Öl auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben.

Die Hühnerbrüste mit der Petersilienmasse gleichmässig bestreichen.
In eine feuerfeste, mit Öl ausgestrichene Form setzen und ins 180 Grad
heisse Backrohr schieben. Während des Bratens mit etwas Suppe
untergiessen.

Die Hühnerbrüste, sobald sie gar sind (das dauert je nach
Fleischdicke etwa 15 bis 20 Minuten), aus dem Rohr holen und noch kurz
rasten lassen.

Das Fleisch in gleich grosse Stücke schneiden und auf vorgewärmten
Tellern mit Gemüse oder Erdäpfeln anrichten.

Stichworte: Geflügel, Huhn


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