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Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Drink

Anzahl: 4 Portionen

6
1/8
1,50
2
1
1/4


1/2
1

Liter
Teel.

Teel.




Hühnerbrustfilets
Bourbon
Thymian, getrocknet
Schalotten; geschnitten
Cayennepfeffer; bei Bedarf
Tas. Öl
Salz
Pfeffer
Tas. Pecan-Nüsse; halbiert
Tas. Mascarpone

Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige
Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und
Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die
Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann
bei 200 oC 35 bis 45 min backen.

Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Die
Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren.
Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die
Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte,
kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Mascarpone, Pecan, Whisky


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