Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huhn mit Basilikumfüllung (Poulet Farci Au Basilic)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4
1
3

Bund
Essl.

Stange
Essl.

Basilikum
Olivenöl
Hühnerbrustfilets
Lauch; dünne Ringe
Creme fraiche
Salz
Schwarzer Pfeffer adM

Die Basilikumblätter fein hacken oder in einem Mörser zerreiben. Mit
4 TL Öl mischen und beiseite stellen.

Die Hühnerfilets zwischen zwei Lagen Plastikfolie mit einem
Fleischklopfer auf gleiche Stärke klopfen. [Salzen und pfeffern]. 2 TL
Basilikumpüree auf jedes Filet geben. Die Filets aufrollen und mit
Zahnstochern zusammen stecken.

Die Hühnerrollen mit 1 TL Öl einpinseln. Die Rollen in eine grosse
beschichtete Pfanne geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur
unter häufigem Wenden braten oder grillen, bis sie weich sind (ca.
20 Minuten).

Inzwischen das restliche Öl in einem kleinen Topf bei niedriger
Temperatur erhitzen. Den Lauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten
dünsten. Die Creme fraiche und das restliche Basilikumpüree
hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz erhitzen (ca.
2 Minuten).

Die Basilikum-Lauch-Mischung auf 4 Teller verteilen. Darauf je 1
Hühnerrolle legen. Mit Basilikum garniert servieren.

NOTIZEN: Darf ruhig mehr Lauch sein. Lässt sich bei Warmhalten der
Rollen auf einem Teller auch problemlos in 1 Pfanne zubereiten.

Stichworte: Basilikum, Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis