Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huhn mit Dattelkruste

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

100
1
10

400
1
2
1

50




g
kleine


ml
Bund

Bund

g




Basmatireis
Zwiebel, fein geschnitten
(-15) frische Datteln,
- halbiert und entkernt
Hühnerbrühe
Koriander, fein geschnitten
Hühnerbrustfilets
Lauchzwiebeln, fein
- geschnitten
Mandeln, geschält
Salz, Pfeffer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Zimt
Butter, Butterschmalz

Den Reis in reichlich Salzwasser garen und anschliessend warm halten.

Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, jeweils eine Prise
Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt zugeben, die Datteln untermischen und
ca. 150 ml Hühnerbrühe angiessen. So lange köcheln, bis eine weiche
Masse entsteht, diese mit der Gabel zerdrücken und den Koriander
darunter ziehen.

Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und mit
der Dattelmasse bestreichen, 5-7 Minuten im Backofen bei 180 Grad
fertig garen.

Den Bratfond mit restlicher Hühnerbrühe ablöschen und um die Hälfte
einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter binden, Lauchzwiebeln
untermischen und abschmecken.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und unter den Reis
mischen.

Die Hähnchenbrust mit der Sauce und dem Mandelreis anrichten und
servieren.

Stichworte: Asien, Dattel, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis