Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 6 serves

1
16
1

1
20
20

8



kg





Essl.

Huhn (1 1/2 kg) in 12 bis
Stücken
Kartoffeln, festkochend,
geviertelt
Zwiebel, in Scheiben
Rosmarinzweige, klein
Knoblauchzehen, nicht
abgezogen
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Backofen auf 220 ÿÿÿ¡C vorheizen (Gasherd auf Stufe 4 - 5) Hühnerteile,
Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer in eine grosse
flache ofenfeste Form geben. Vermischen, dann das Öl darübergiessen
und die Knoblauchzehen darüberstreuen. Für 20 Min. in den Ofen
schieben. Die Temperatur auf 190 ÿÿÿ¡C senken und noch etwa 45 Min.
weitergaren. Dabei die Zutaten gelegentlich wenden, damit das Fleisch
gut durch ist.

Variation: Knoblauch schälen und untermischen. Hähnchenbrust in
Stücke schneiden und untermischen, Hähnchenflügel oben auf. Beim
Mischen oder Wenden die Flügel immer oben liegen lassen, sie werden
dann richtig knusprig.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Knoblauch, Portugal


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis