Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 -6 Portionen

3




1
1
250



100
2
50
100
1/2
1
4





Essl.

ml



ml
Essl.
g
g
Bund

Essl.
Hähnchenbrustfilets (ca.
- 600 g)
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Butter für die Form
Estragonsenf
Eigelb
Béchamelsauce (aus
- derPackung)
- man darf sie natürlich
- auch selber machen;-)
Schlagsahne
Weißwein
Fein geriebener Parmesan
Semmelbrösel
Krause Petersilie
Knoblauchzehe
Olivenöl

Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und
in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.

Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und
Parmesan glatt rühren und über die Filets giessen. Im heissen Ofen
bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten
Schiene 12 Min. garen.

Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und
Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben.
Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten
weitergaren.

Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm-
oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit
jedoch um 5 Minuten.

: Zubereitung: 30 Minuten
: Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH

Stichworte: Einfach, Geflügel, Huhn, Schnell


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis