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Huhn mit Orangen und Zitronen

Kategorie: Gattung: Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

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Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Huhn oder Kapaun
Olivenöl
Butter
Tasse/n Hühnerbrühe
Rosenwasser
Weißwein
Orangen, geschält &
- geachtelt
Geschnitten
Zitronen o. Limonen,
- geschält & geachtelt
Dörrpflaumen, grob gehackt
Datteln, grob gehackt
Korinthen oder Rosinen
Salz
Pfefferkörner
Ganze Nelken
Muskat
Zucker

Die Vorgabe nennt einen sogenannten "dutch oven", aber man kann auch
einen Bräter und eine Backröhre nehmen. Öl und Butter zusammen darin
erhitzen, Hühnerteile salzen und gut anbräunen. Mit Hühnerbrühe,
Rosenwasser und Wein aufgiessen und 20 min köcheln lassen. Dann die
Zitrusfrüchte und die restlichen Zutaten dazugeben. Pfeffer und Nelken
gibt man am besten in ein Tee-Ei (schmeckt nämlich wirklich nicht
sollte man draufbeissen). Alles zusammen nochmal ca. 15 min köcheln
lassen bis das Huhn gar ist. Mittelaltertypisch wird das Gekochte in
einer grossen Schüssel über geröstetem Brot angerichtet.

Quelle: Medieval Feasts - chicken with orange and lemon

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, Historisch, Huhn, Mittelalter


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