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Huhn von Bogyiszló

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
2
5



2
150
150
400
50
1
50







g
ml
ml
g

g
Huhn
Zwiebeln
Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Majoran
Äpfel
Reis
Wein
saure Sahne
geräucherter Speck
Zweig Rosmarin
Butter

Eine tiefe feuerfeste Form wird mit dünnen Speckscheiben ausgelegt.
Dann wird die in Ringe geschittene Zwiebel, der entkernte und in Ringe
geschnittene Paprika daraufgeschichtet und gesalzen. Das Huhn wird von
innen und aussen gesalzen und eine halbe Stunde stehengelassen. Danach
reibt man das Innere mit wenig Majoran ein und gibt zwei geschälte
Äpfel hinein.
Die Öffnung wird verschlossen, das Huhn mit 50 g heisser Butter
übergossen und der Reis mit in die Form gegeben. Man übergiesst mit
einem Glas Weisswein, 0,4 l saurer Sahne und dünstet in der bedeckten
Form. Ist das Huhn gar, wird der Deckel abgenommen. Man brät das Huhn
schön braun.

Stichworte: Geflügel, Ungarn


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