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Hühnerfrikassee mit Trauben

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
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1/2
1/2
1
1/4


200
200
250
60
40
100
1




Bund


Teel.
Teel.
Teel.
Liter


g
g
g
g
g
g




Poularde
Suppengrün
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Weisse Pfefferkörner
Senfkörner
Salz
Trockener Weisswein oder
- Brühe mit etwas
- Zitronensaft
Blaü Weintrauben
Grüne Weintrauben
Schalotten
Butter oder Margarine
Mehl
Schlagsahne
Döschen gemahlener Safran
Salz Pfeffer
Korianderblätter; oder
- glatte Petersilie, zum
- Bestreuen

Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in
Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poularde
Suppengrün Zwiebeln Gewürze Wein und eineinhalb Liter Wasser
aufkochen. Bei kleiner Hitze eine Stunde kochen lassen. Inzwischen
blaü und grüne Trauben abziehen halbieren und entkernen.

Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen kurz darin ziehen
lassen und abgiessen. Schalotten abziehen.

20 Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin zugedeckt zehn
Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Die Poularde aus der Brühe nehmen
und etwas abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb giessen.

Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen. Das Mehl darin andünsten.
Nach und nach einen halben Liter der Hühnerbrühe und die Sahne unter
Rühren dazugiessen. Sosse mit Safran Salz und Pfeffer würzen.
Schalotten Geflügelfleisch und Trauben in die Sosse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen bzw. Petersilie
darüberstreuen.

Tips Dazu: Wildreis-Mischung

Nährwerte pro Portion ca. 755 Kalorien 59 g Fett

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Traube


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