Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnerspiesse mit Erdnuss-Sauce

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

2

2
3
kleine

Essl.
Essl.
Hühnerfilets (ohne Knochen
- und Haut)
Öl
Sesam
MARINADE
3
2
2
1/2
2
1
1/2
1
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Teel.
Essl.
Öl
Sojasauce
Limettensaft
Frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Brauner Zucker
Chilisauce
Frischer Koriander (gehackt)
ERDNUSS-SAUCE
150
2
2
4
1
1
1
g
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Jungzwiebeln
Erdnussbutter
Sojasauce
Öl
Knoblauchzehe
Limettensaft
Braunzucker
Salz und Pfeffer würzen

1. Sämtliche Zutaten für die Marinade fein pürieren und in eine
flache Schüssel füllen.

2. Hühnerfilets in 24 Stücke schneiden, mit der Marinade vermischen
und mit Frischhaltefolie zugedeckt mindestens 4 Stunden gekühlt
marinieren.

3. Jeweils 3 Fleischstücke auf Holzspiesschen stecken.

4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Spiesse einlegen, mit Sesam bestreuen
und beidseitig braten. Spiesse mit der Erdnuss-Sauce servieren.

Zubereitung ca. 25 Min Erdnuss-Sauce 150 g Jungzwiebeln putzen,
waschen, in kleine Stücke schneiden und mit je 2 EL Erdnussbutter und
Sojasauce sowie 4 EL Öl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe und je 1 EL
Limettensaft und Braunzucker fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Person: 299 kcal/1,251 kj; 15 g Fett; 4 g KH; 0,4 BE;
99 mg Chol.

Stichworte: Asien, Erdnuß, Geflügel, Hähnchen, Januar


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis