Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hühnertorte

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Portionen

1,50
2
250
100
1
400
2
kg
Essl.
g
g

ml

Huhn
Öl
Mehl
Butter
Ei
saure Sahne
Zitronen
Salz

Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser
weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befreit dann das
Fleisch von den Knochen. Das Mehl wird mit Butter, Ei, Salz und soviel
saurer Sahne verknetet, dass man einen geschmeidigen Teig erhält. mit
2/3 des Teiges wird eine Tortenform ausgelegt und die zerkleinerten
Hühnerstücke hineingelegt.
Darauf schichtet man eine Lage Zitronen und bedeckt mit der anderen
Hälfte des Fleisches. Der Bratensaft wird mit 0.2 l saurer Sahne
verrührt und über das Fleisch gegossen. Dann bedeckt man das Ganze
mit einer dünnen Teigplatte, bestreicht mit Ei und bäckt in der
Backröhre die Torte schön braun. Die Torte wird aus der Form
genommen, auf eine Platte gegeben und so wie eine Torte zerteilt. Man
reicht keine Beilage dazu.

Stichworte: Geflügel, Ungarn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis