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In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*)

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

4
1

2



Essl.
Pouletbrüste; ohne Knochen
geh. TL Limesaft
Salz
Geschmolzene Butter
POULET-MARINADE
4
1
1
1
1
1
1

1
Essl.
Essl.


Prise
Prise


Essl.
Griechisches Jogurt
Doppelrahm
geh. TL Ingwer; gerieben
geh. TL Knoblauch; durchgedrückt
Kreuzkümmel; gemahlen
Muskat
Kleine grüne Chilischote
- entkernt, fein gehackt
Garam Masala
TOMATEN-CURRY-CREMESAUCE
1
6
1
1/2
2
2
1
1

1
2
1

4
25
3

1
1
1
125



125
125
65













Essl.
g





ml



ml
ml
ml
Zimtstange; 5 cm lang
Nelken
geh. TL Fenchelsamen
geh. TL Bockshornkleesamen
Getrocknete rote Chilis
geh. TL Koriandersamen
geh. TL Kreuzkümmelsamen
Zwiebel; geschält und
- geviertelt
Kleines Stück Ingwer
Knoblauchzehen; geschält
Kleine grüne Chilischote
- entkernt
Sonnenblumenöl
Butter
Frische Curryblätter
- notfalls getrocknet
geh. TL Kurkumapulver
geh. TL Salz
geh. TL Zucker
Getr. Bockshornkleeblätter
- Kasoori Methi, wachsen
auf unseren Wiesen als
- Griechisch Heu
Jogurt
Geschälte Tomatenwürfel
Rahm
REF






Meera Drelich, in
- Annabelle 11.06.200
Nummer 11; Seite 132
- Vermittelt von R.Gagna

(*) in Tomaten-Curry-Creme-Sauce.

Die Pouletbrüste mit Limesaft beträufeln, mit Salz würzen und
beiseite stellen.

In einer anderen Schüssel Jogurt mit den übrigen Zutaten der Marinade
vermischen. Die Pouletbrüste dazugeben und zwei Stunden bei
Raumtemperatur (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren.

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen, die Pouletbrüste in einer ofenfesten
Form unter den Grill stellen und auf jeder Seite sechs bis sieben
Minuten grillieren, dabei mit der geschmolzenen Butter begiessen.

Für die Sauce Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Bockshornkleesamen, rote
Chilis, Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen im Mörser oder Cutter
fein mahlen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und grünen Chili im Cutter zu
einer Paste mixen. Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die
Zwiebelmischung vier bis fünf Minuten braten, dann Curryblätter,
Kurkuma und die gemahlenen Gewürze beifügen und eine Minute
mitbraten. Salz und Zucker beifügen, die Bockshornkleeblätter
zwischen den Fingern zerreiben und ebenfalls beifügen. Die Mischung
weitere drei bis vier Minuten rösten. Wenn sich das Öl scheidet, das
Jogurt unterrühren und die Mischung nochmals drei Minuten braten. Dann
die Tomaten dazugeben und fünf Minuten mitbraten.

Die grillierten Pouletbrüste in Streifen schneiden und mit dem Rahm
darunter mischen. Kurz ziehen lassen und mit Basmatireis und garniert
mit Korianderblättern servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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