Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knuspriges Huhn im Kräuterkäsemantel

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 1 Rezept

1 Poularde
FÜR DIE FÜLLUNG
100
200
150
3
1
1

2

60
1
1/2
1/2
g
g
g

Bund
Bund

Essl.

g
Essl.
Bund
Bund
Brie
Frischkäse
Geriebene Mandeln
Zerdrückte Knoblauchzehen
Thymian
Oregano
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft; ca.
Salz
Weiche Butter
Grobes Salz
Bohnenkraut
Thymian

Die küchenfertige Poularde abspülen und von innen und aussen
trockentupfen. Die Fettdrüsen auf der Schwanzoberseite
herausschneiden. Von innen salzen. Mit dem Finger oder einem glatten
Kochlöffelstiel vorsichtig die Haut im Keulen- und Brustbereich
lösen. Sie darf dabei nicht verletzt werden, sie dient als Tasche für
die Füllung.

Für die Füllung Brie durch ein Sieb drücken und mit Frischkäse
mischen. Mandeln, Knoblauch, die gezupften Blätter von Thymian und
Oregano zufügen. Mit Pfeffer, Zitronensaft und Salz kräftig würzen.

Farce unter die Haut schieben. Durch leichten Druck auf die Haut
gleichmässig verteilen. Flügel und Keulen mit Küchengarn an den
Körper binden. Anschliessend die Kräuterbunde in das Huhn stecken.
Das Huhn mit Butter bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Mit der
Brust nach oben in einen Bräter setzten.

Mit geschlossenem Deckel bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca.
80 Minuten braten. Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten zu Ende
braten.


Dazu in Kräuterbutter geschwenkte Cherrytomaten ohne Haut und fein
geschnittene, in Butter geschwenkte Bohnen.

Stichworte: Geflügel, Huhn


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis