Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kräuter-Mistkratzerli aus dem Ofen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

80
6
2
4
2

4
4
4
g
Essl.






Butter; weich
Estragon; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Mistkratzerli a je ca. 400 g
geh. TL Salz
Pfeffer
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Zweige Salbei
REF




Annabelle, 14.11.1997
- Armin Zogbaum
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Hälfte der weichen Butter mit Estragon und Knoblauch vermischen.
Die Mistkratzerli gut waschen und mit Haushaltspapier trocknen. Von der
Halsöffnung her mit den Fingern die Haut der Brüstchen lösen, so
dass sich eine Tasche bildet. Je die Hälfte der Butter zwischen Haut
und Brustfleisch der Mistkratzerli füllen und mit den Fingern
gleichmässig verteilen. Innen und aussen sorgfältig mit Salz und
Pfeffer würzen und mit je einem Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
füllen. Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die
Mistkratzerli damit einpinseln.

Die Mistkratzerli in eine Gratinform setzen und in der Mitte des auf
220 Grad vorgeheizten Ofens 25 bis 30 Minuten braten.

Gartest: Mit einer Nadel in die Keule stechen. Ist der austretende
Saft klar, ist das Huhn gar.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis