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Kräuter-Speck-Hähnchen

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

4

1


250
750
4

1/8

3/8
100

1/2





g
g


Liter

Liter
g

Bund
Stiele Salbei oder Thymian (evtl.
- mehr)
Bratfertiges Hähnchen (ca.
- 1,2 kg)
Salz, weißer Pfeffer
Kleine Zwiebeln
Kleine Kartoffeln
Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
- (evtl. mehr)
Trockener Weißwein oder
- Hühnerbrühe
Hühnerbrühe
Paprikagefüllte Oliven
- (Glas)
Petersilie
Küchengarn

1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen.
Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hälfte Salbei ins
Hähnchen geben. Keulen und Flügel zusammenbinden.

2. Hähnchen auf die Fettpfanne legen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C,
Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

3. Zwiebeln schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides um das
Hähnchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten
weiterbraten.

4. Hähnchen mit Speck und Rest Salbei belegen. Brühe und Wein
angiessen und weitere ca. 30 Minuten braten. Oliven klein schneiden und
kurz vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Petersilie waschen
und hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 640 2680 51 g 30 g 33 g

Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette
: Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen
: Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum

Stichworte: Geflügel, Hähnchen


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