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Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Poulardenbrust:
4

Poulardenbrüste
Salz und Pfeffer
Korianderrisotto:
200
40
50
50
g

ml
g
Risottoreis
Korianderkörner
Weisswein
Butter
Salz
Waldmeistersauce:
200
200
50
50
3
3
ml
ml
ml
g


Kalbsfond
Sahne
Weisswein
Butter
Waldmeisterstiele
Blatt Brunnenkresse oder 2
- Zweige Petersilie

Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der
Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter vermixen. Den
Kalbsfond aufkochen, den Weisswein zugeben, reduzieren, die Sahne
zugeben und zu dem Waldmeisterpüree geben und noch einmal aufmixen und
warm halten.

Den Risottoreis in Butter anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und
nach und nach Wasser zufügen und gar kochen. Zum Schluss mit Salz
abschmecken und die Korianderkörner zugeben.

Die gesalzene und gepfefferte Poulardenbrust auf der Hautseite anbraten
und im Ofen bei 200 Grad in ca. 10-15 Minuten fertig garen.

Anrichten:
Etwas Sauce auf die Mitte des Tellers geben, darauf die Poulardenbrust
legen, etwas Sauce darüber ziehen und das Risotto links und rechts
daneben platzieren.

Getränk:
Christian Potthoff empfiehlt zu diesem Gericht einen 2004-er
Weissburgunder vom Weingut Korell von der Nahe.

Tipps:
* Blutorangenfilets lassen sich sowohl geschmacklich als auch optisch
gut zu diesem Gericht kombinieren.
* Die Sauce am besten im Wasserbad warm halten.
* Christian Potthoff verwendet Himalaya-Salz und indischen Pfeffer
(Malabar blanc).
* Statt Poulardenbrust kann auch Schweinefilet verwendet werden.

Adresse:
Christians Restaurant Marktstr. 8 51688 Wipperfürth Tel.: 02267 /
82666
O-Titel:
Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto mit Waldmeistersauce und
Blutorangen
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050512_maispoulardenbrust.jhtml

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Risotto


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