Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Schwarzwurzel mit gebratener Hähnchenkeule

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Servings

160
200
60
40
1
4
4
1
1
1
200
1

g
ml
g
g

Scheiben

Essl.


ml


Schwarzwurzeln
Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Shiitakepilze
Orange
Ciabatta
Hähnchenkeulen
Butterschmalz
Rosmarinzweige
geh. TL Grüne Pfefferkörner
Sahne
geh. TL Currypulver
Salz
Pfeffer
ZUM GARNIEREN


Melisse
Rosmarinzweige
REF




Was gibt#s denn heut?
- 26.03.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten,
schälen, in anderthalb cm dicke, schräge Scheibchen schneiden, in
etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.

Frühlingszwiebeln säubern, kleine Röllchen schneiden; Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen,
Filets ausschneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Keulen in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazu, im
Ofen bei 170 oder 180 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen.

Inzwischen eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln
und Shiitake angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner
dazu, durchschwenken, mit Sahne angiessen, Curry dazu unterrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen, Orangenfilets unterheben, reduzieren lassen.

Anrichten: Schwarzwurzeln auf Teller als Bett anrichten.
Hähnchenkeulen darauf setzen mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren,
Ciabattascheibe anlegen.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Schwarzwurz


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis