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Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

Hähnchenbrust:
200
20
2
2
1/2

130
4
20
3
1
1
2
g
g
Essl.
Essl.
Essl.

g

g



Blattspinat, ca.
Butter
Schalotten, gewürfelt
Speck, gewürfelt
Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
Bergkäse, gerieben
Hähnchenbrüste
Butterschmalz
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Schalotte, halbiert
Knoblauchzehen, halbiert
Schalottenpolenta:
300


50
80
5
40
80

1
2
ml


g
g

g
ml

Essl.
Essl.
Milch
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Maisgriess
Schalotten, geschält
Rapsöl
Sahne
Chili aus der Gewürzmühle
Petersilie, gehackt
geschlagene Sahne

Hähnchenbrust:
Den Spinat putzen und waschen. Die Spinatblätter in kochendem
Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- und
Schalottenwürfel darin anbraten. Den Knoblauch beigeben, kurz
mitbraten lassen, salzen und mit Muskatnuss würzen. Den Spinat
beigeben und ebenfalls mitbraten. Von der Flamme nehmen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn das Ganze ausgekühlt ist, den
geriebenen Bergkäse untermischen. In die Hähnchenbrüste mit einem
Messer ein Loch von ca. 2 cm Durchmesser schneiden. Die Brüste mit der
Spinatmasse füllen und in heissem Butterschmalz von allen Seiten kross
anbraten. Thymian, Rosmarin, halbierte Schalotte und Knoblauchzehe
beigeben und kurz mitbraten lassen. Die Brüste mit Salz und Pfeffer
würzen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Hähnchenbrüste
mit den Aromaten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 140ÿÿÿºC ca. 15
Minuten garen.

Schalottenpolenta:
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter beigeben
und aufkochen lassen. Den Maisgriess einrühren und so lange unter
ständigem Rühren kochen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst.
Den Maisgriess warm stellen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden
und in Rapsöl goldbraun braten. Mit der Sahne ablöschen und einmal
aufkochen lassen. Die Polentamasse beigeben und das Ganze glattrühren.
Mit Chili und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte
Petersilie und die Schlagsahne unterheben. Den gerührten Maisgriess
auf Teller anrichten. Die Hähnchenbrust schräg halbieren und auf dem
Schalottenpolenta anrichten.

Dazu empfehlen wir Kopfsalat mit Rapsölmarinade.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/spinat1.html

O-Titel:
Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem Schalottenpolenta

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Getreide, Hähnchen, Polenta


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